Пресс-релизы


РУСАЛ проинформировал Дмитрия Медведева о развитии инновационных технологий и внутреннего рынка алюминия
07.06.2016

Иркутск, 7 июня 2016 года – Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе визита в Иркутскую область посетил выставку, посвященную развитию внутреннего рынка алюминия. ОК РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, представил на ней новейшие технологии, образцы продукции и проекты, которые позволят увеличить потребление алюминия внутри страны и станут стимулом роста инновационной экономики России.



В ходе презентации президент ОК РУСАЛ Олег Дерипаска рассказал, что одной из стратегических задач компании является увеличение внутреннего потребления до 2 млн тонн в год. Это обеспечит создание свыше 20 тыс. рабочих мест и увеличение производства алюминиевых продуктов в два раза. Валовый продукт перерабатывающей отрасли вырастет в три раза, более 40% продукции уйдет на экспорт.

Для реализации намеченных планов в Красноярском крае создается инновационная промышленная территория «Алюминиевая долина», в состав которой войдут такие предприятия, как КрАЗ, КраМЗ, «Сегал», СКАД, КиК. Территория «Алюминиевой долины» имеет развитую транспортно-логистическую инфраструктуру и позволит привлечь прямых иностранных инвестиций и передовых технологий на сумму более 17 млрд рублей, а также решить задачи импортозамещения и развития инновационного производства. 

Дмитрий Медведев ознакомился с образцами нового поколения алюминиевых сплавов и продукцией из них: колесными дисками, наноструктурированной катанкой, кабельно-проводниковой продукцией, крупноячеистым и мелкоячеистым пеноалюминием, образцами порошков для применения в области аддитивных технологий (3D-печать).

Отдельно было доложено о проблемах строительства Тайшетского алюминиевого завода, которое было заморожено в 2009 году в связи с кризисом, и предложениях о возобновлении проекта. 


Версия для печати