Пресс-релизы


РУСАЛ начинает поставлять алюминий на новый сегмент внутреннего рынка – для интерьера трамваев
14.12.2016

Москва, 14 декабря 2016 года – ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUAL/RUALR), один из крупнейших в мире производителей алюминия, участвует в создании первого в истории транспортного машиностроения РФ алюминиевого интерьера для трамвая. Полностью  выполненный из алюминия интерьер трамвая является принципиально  новым сегментом внутреннего рынка с высоким потенциалом роста.

Осенью 2016 года компания «Трансмашхолдинг» выиграла конкурс на поставку в 2017-2019 гг. 300 трамваев «Витязь-М» для транспортной системы Москвы. Производство трамваев будет осуществлять «ПК Транспортные Системы».  Поставлять комплексные интерьеры – ООО «Красноярские машиностроительные компоненты».

Для изготовления алюминиевых интерьеров металл входящего в состав РУСАЛа  Красноярского алюминиевого завода будет поставляться на  Красноярский металлургический завод,  где производится экструдированный профиль. Затем  алюминиевая продукция отправится на переработку на предприятие  «Красноярские машиностроительные компоненты».

Согласно подсчетам РУСАЛа, на создание алюминиевого интерьера для 300 трамваев потребуется 500 тонн металла.

«Создание алюминиевого интерьера для трамваев  является прецедентом для широкого внедрения алюминия в большинстве секторов  транспортного машиностроения, примером роста экспортного потенциала российских предприятий, реального примера импортозамещения, –  отметил Роман Андрюшин, директор по сбыту в России и СНГ ОК РУСАЛ. – Ведутся переговоры с рядом европейских производителей трамваев о поставке интерьеров, выполненных из алюминия».

Справка:

ООО «Красноярские машиностроительные компоненты» – разработчик и поставщик продукции из алюминия для предприятий транспортного машиностроения.

ООО «Красноярские машиностроительные компоненты» совместно с «ПК Транспортные Системы» в 2014 году впервые в истории российского машиностроения создали одновагонные трамваи 71-911 и 71-911Е «Сити Стар» с полностью алюминиевым интерьером.  В настоящий момент эти трамваи эксплуатируются в Твери и Ростове-на-Дону. В 2015 году был разработан и представлен трехвагонный трамвай «Витязь-М», который эксплуатируется в Санкт-Петербурге и Краснодаре.


Версия для печати