Пресс-релизы


РУСАЛ определил цену размещения второго транша облигаций
01.09.2017

Москва, 1 сентября 2017 года – ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, сообщает об определении цены размещения второго транша облигаций, номинированных в юанях (panda bonds).  Общий объем размещения составил  500 млн юаней на срок 2+1 лет со ставкой купона на уровне 5,5% годовых. Ожидается, что размещение предлагаемого транша будет завершено до 5 сентября 2017 года. 

«РУСАЛ успешно привлекает средства на долговом рынке Китая, размещая второй транш облигаций на Шанхайской фондовой бирже. Мы рады постоянному интересу к компании со стороны китайских инвесторов и поддержке РУСАЛа, как первой зарубежной компании с основными производственными активами за пределами КНР, предложившей свои облигации на рынке страны», – отметил директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам РУСАЛа Олег Мухамедшин.

Средства, полученные от планируемого размещения, будут направлены на рефинансирование текущей задолженности компании, а также  на пополнение оборотного капитала, в том числе на закупки у поставщиков в Китае.

China International Capital Corporation Ltd.  выступила в роли организатора и андеррайтера сделки.

В начале 2017 года РУСАЛ зарегистрировал проспект эмиссии облигаций, номинированных в юанях (panda bonds), общим объемом до 10 млрд юаней (1,5 млрд долларов) сроком до семи лет. В июне 2016 года крупнейшее рейтинговое агентство China Chengxin Securities Rating Co., Ltd. (CCXR) объявило о присвоении РУСАЛу корпоративного рейтинга кредитоспособности на уровне АА+, прогноз «Стабильный».  Для траншей объемом до 2,4 млрд юаней действуют гарантии China United SME Guarantee Corporation, что позволяет получить самый высокий рейтинг кредитоспособности ААА.


Версия для печати