КАЛЕНДАРЬ

Август
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости регионов


РУСАЛ и Администрация Кемеровской области подписали Cоглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2017 год
20.04.2017

Подписи под документом поставили директор по связям с государственными органами компании РУСАЛ Олег Вайтман и первый заместитель Губернатора Кемеровской области Владимир Чернов. Соглашение направлено на объединение усилий сторон в целях эффективной работы Новокузнецкого алюминиевого завода и социально-экономического развития Кемеровской области.

В соответствии с Соглашением, в 2017 году РУСАЛ выделяет 100 млн рублей на финансирование благоустройства и реализацию социальных программ на территории Новокузнецка, в частности, на прокладку наружного освещения на улицах Обнорского, Молодежной, Одесской, Геологической, благоустройство Cада Алюминщиков, установку светофоров у Сквера борцов революции. Продолжатся работы по ремонту фасадов домов на улицах Обнорского и Народной, фасада школы-интерната № 68 и здания школы № 24, ремонту тротуара от ул. Ленина до ул. Конева, начнется обустройство пешеходной дорожки и зеленой зоны вдоль ул. Смирнова.

Также в рамках Соглашения компания РУСАЛ профинансирует строительство водопропускного сооружения через водозащитную насыпь по ул. Прибрежной.

Продолжится и техническое перевооружение Новокузнецкого алюминиевого завода - модернизация основного оборудования и газоочистных комплексов. Это даст возможность улучшать условия труда работников завода и последовательно снижать нагрузку на окружающую среду. За последние несколько лет НкАЗ уже сократил выбросы в 1,74 раза, объем размещаемых на полигоне отходов уменьшил более чем вдвое, а сбросы сточных вод ликвидировал полностью.

Кроме того, РУСАЛ продолжит последовательное финансирование социальных программ НкАЗа: компенсацию 50% ежемесячного платежа по корпоративным ипотечным кредитам работников, выплаты по коллективному трудовому договору, дотации на питание, материальную помощь пенсионерам, частичную оплату санаторно-курортного лечения, детского оздоровления, организацию спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Областные власти, со своей стороны, поддержат инвестиционные программы Компании. В документе предусмотрены совместные действия по развитию кооперационных связей компании с предприятиями области.  


Версия для печати