Пресс-релизы


ЛМЗ СКАД увеличил объем производства колесных дисков на 27% в 2017 году
19.12.2017

Москва, 19 декабря 2017 года – ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, сообщает об увеличении объемов производства литейно-механического завода СКАД (СКАД).

Один  из ведущих в РФ производителей колес из алюминиевых сплавов для легковых  автомобилей – ООО «ЛМЗ СКАД» – вошел в  состав РУСАЛа в апреле 2017 года. В рамках интеграции предприятия в производственную систему РУСАЛа на СКАДе приступили к совершенствованию технологических процессов, а также развитию портфеля продуктов. На конец 2017 года динамика роста выпущенной продукции составила 27% от мощности предприятия (1,2 млн колес в год).

В целях укрепления позиций на экспортном рынке СКАД в 2017 году увеличил ряд моделей, поставляемых на европейский рынок. Расширилась и география экспортных продаж: к числу ключевых зарубежных партнеров, среди которых Ford Motor Company и Alcar, в 2017 году присоединилась итальянская компания Momo Srl. По итогам 2017 года 40% продаж дисков красноярского производителя составили поставки в страны СНГ и на конвейеры мировых лидеров автомобильной промышленности.

В рамках развития кооперации с другими предприятиями РУСАЛа в 2017 году Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ) приступил к выпуску сплава «алюминий-кремний-11», разработанного исследовательским бюро СКАДа. Этот сплав отличается повышенной прочностью, жесткостью и легкостью, что придает колесным дискам оптимальные характеристики. Ранее СКАД закупал первичный алюминий и производил на его основе сплав в литейном цехе. Поставки готового металла позволят оптимизировать производственный процесс и повысить рентабельность СКАДа.

В 2018 году предприятием запланированы инвестиции в расширение парка производственного оборудования. Будут приобретены дополнительные литейные машины и обрабатывающие станки. Это позволит СКАДу обеспечить рост объемов на 200-250 тыс. колес и увеличить долю присутствия на отечественном рынке. Кроме того, планируется вывод на рынок более 10 новых моделей колесных дисков.

Справка:

ООО «Литейно-механический завод СКАД» было создано в 2002 году, начало выпуска продукции – 2004 год. Продукция под брендом SKAD широко представлена в России и странах СНГ. Завод активно сотрудничает с ведущими автомобильными компаниями по всему миру, такими как Ford Motor Company, Volkswagen, Peugeot, Citroen, KIA, Toyota Motor Corporation и др.

СКАД выполняет полный технологический цикл производства колес из алюминия: от приготовления жидкого расплава до покраски, упаковки и отгрузки готовой продукции конечному потребителю. Производитель колес является потребителем первичного алюминия и сплавов производства заводов РУСАЛа.


Версия для печати