Пресс-релизы


РУСАЛ сообщает об изменениях в Совете директоров компании
15.02.2019

Москва, 15 февраля 2019 года – РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, объявляет об изменениях в составе Совета директоров компании.

Исполнительный директор Сергей Попов подал в отставку с 14 февраля 2019 года по причине избрания в региональное законодательное собрание Российской Федерации.

На пост исполнительного директора Совета директоров компании назначен Евгений Курьянов. С 14 февраля в состав Совета директоров в качестве независимых неисполнительных директоров также вошли Максим Полетаев, Рендольф Рейнольдс, Кевин Паркер, Николас Джордан и Кристофер Бернем.

Рендольф Рейнольдс также назначен членом Комитета по корпоративному управлению и назначениям, а Николас Джордан вошел в состав Комитета по вознаграждениям.

Новый Совет директоров предпримет все необходимые действия для подтверждения, в соответствии с требованиями Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США, приверженности Совета принципам прозрачности и высоким стандартам корпоративного управления.

Краткие биографии новых директоров компании:

Евгений Курьянов, исполнительный директор

С декабря 2015 до августа 2016 гг. г-н Курьянов был генеральным директором Шелеховского филиала «РУСАЛ Братск». С сентября 2016 года он является управляющим директором «РУСАЛ Красноярск».

Максим Полетаев, независимый неисполнительный директор

Г-н Полетаев с 2013 по 2018 гг. занимал должность заместителя председателя правления Сбербанка, с 2018 года - должность советника президента — председателя правления Сбербанка. 

Рендольф Рейнольдс, независимый неисполнительный директор

Г-н Рейнольдс является сооснователем и руководителем Reynolds Development. В настоящее время он занимает должность попечителя и вице-президента Richard S. Reynolds Foundation, а также является членом советов директоров First Union Bank, Ma'aden Aluminium Company, компании НЛМК.

Кевин Паркер, независимый неисполнительный директор

Г-н Паркер имеет более чем 35-летний опыт в управлении инвестициями. В настоящее время он является управляющим партнером Sustainable Insight Capital Management. До этого г-н Паркер был в течение 10 лет членом правления Deutsche Bank, а также глобальным руководителем Deutsche Asset Management (с 2004 по 2012 гг.). Кроме того, он входит в состав исполнительного комитета фонда помощи вдовам и детям полиции и пожарной охраны Нью-Йорка и является членом консультативного совета Метрополитен Опера, Нью-Йорк.

Николас Джордан, независимый неисполнительный директор

Николас Джордан имеет более 30 лет опыта работы на высших должностях в ведущих мировых финансовых организациях: он занимал посты со-руководителя подразделения Goldman Russia банка Goldman Sachs, генерального директора российского подразделения UBS Group AG, исполнительного председателя Big Un Limited (с мая по октябрь 2018 года). Ранее занимал должности председателя Наблюдательного совета 4finance Group S.A. (входит в Finstar Group). В январе 2019 года был избран независимым членом совета директоров EN+ GROUP PLC.

Кристофер Бэнкрофт Бернем, независимый неисполнительный директор

Кристофер Бернем сделал блестящую карьеру в государственном секторе, на дипломатической службе, в банковской сфере, а также в сфере частных инвестиций. Он является председателем совета директоров и генеральным директором инвестиционной компании Cambridge Global Capital LLC. Бернем – признанный эксперт мирового уровня в вопросах отчётности и прозрачности, а также в сфере применения передового опыта в работе государственного аппарата, бизнес структур и межправительственных организаций. Он занимал должности заместителя генерального секретаря ООН по вопросам управления, исполняющего обязанности заместителя государственного секретаря по вопросам управления, вице-председателя подразделения, ответственного за управление активами Deutsche Bank, был со-основателем и руководителем RREEF Capital Partners, подразделения прямых частных инвестиций в составе Deutsche Bank. Кроме того, Кристофер Бернем занимал пост помощника государственного секретаря США по вопросам управления ресурсами.


Версия для печати