05.06.2020

РУСАЛ инвестирует около 190 млн долларов в модернизацию производства электродов на САЗе

Москва, 5 июня 2020 года – РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, направит в 2020-2023 годах около 190 млн долларов на проект модернизации производства электродов на Саяногорском алюминиевом заводе (САЗ), что кроме экономического эффекта, снизит воздействие на окружающую среду.

Поочередная реконструкция трех печей обжига анодов на САЗе ведется по наилучшим экологичным технологиям с применением оборудования немецкой компании Riedhammer GmbH. Этот проект позволит значительно улучшить не только качество самих анодов, но и показатели энергоэффективности. Также отделение обжига будет оснащено новейшими цифровыми системами, и информация о работе всех трех печей будет подаваться на единый пульт управления.

«Саяногорский алюминиевый завод сейчас – одно из самых современных предприятий РУСАЛа, а реализация проекта модернизации производства электродов позволит не только повысить показатели энергоэффективности, но и снизит воздействие на окружающую среду. Кроме того, после завершения обновления печей САЗ сможет нарастить выпуск обожженных анодов для нужд заводов компании, что гарантирует высокую обеспеченность РУСАЛа собственным сырьем высокого качества», – отметил генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин.